考生在线咨询

浙江成考网微信公众号 浙江成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问浙江成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以浙江省教育考试院www.zjzs.net为准。
  • 咨询电话:0571-85223122
城市:
成考系统:

成考题库

复习资料

成考辅导

考试提醒

考生交流

所在位置:浙江成考网 > 教育新闻 > 全国教育新闻 > 正文

福建成考专升本政治单选练习真题及答案

2021-01-05 14:16:01   来源:浙江成考网    点击: 学习交流群+ 加入 微信公众号+ 关注
作者:李老师

  正在准备2021年福建成考专升本的考生们赶快看过来,为大家整理了福建成考专升本政治单选练习真题及答案,一起来看看吧!

  1、凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于()

  A、唯心主义

  B、唯物主义

  C、可知论

  D、不可知论

  【答案】B

  2、马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是()

  A、实体性

  B、可知性

  C、客观实在性

  D、客观规律性

  【答案】C

  3、运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明()

  A、物质和运动不可分割

  B、物质和运动可相互替代

  C、物质和运动不易区分

  D、物质和运动可相互转化

  【答案】A

  4、从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明()

  A、意识不具有主观性

  B、意识不是人脑独有的

  C、意识不具有客观性

  D、意识不是从来就有的

  【答案】D

  5、中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了()

  A、事物发展的方向和道路的统一

  B、矛盾的同一一性和斗争性的统一

  C、事物发展的内因和外因的统一

  D、矛的遍性和特殊性的統一

  【答案】D

  6、凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合()

  A、内因和外因辩证关系的原理

  B、量变和质变辩证关系的原理

  C、内容和形式辩证关系的原理

  D、现象和本质辩证关系的原理

  【答案】B

  7、在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了()

  A、矛盾分析的方法

  B、逻辑分析的方法

  C、历史分析的方法

  D、阶级分析的方法

  【答案】A

  8、下列各项中属于辩证唯物主义观点的是()

  A、认识是主体的主观创遣

  B、认识是主体对客体的能动反映

  C、认识是主体的内心体验

  D、认识是主体对客体的直观反映

  【答案】B

  9、真理的客观性是指真理的内容()

  A、是不依赖于意识的客观实在

  B、是不以人的意志为转移的客观规律

  C、是对各种知识的概括和总结

  D、是对客观事物及其规律的正确反映

  【答案】B

  10、历史观的基本问题是()

  A、人民群众和历史人物的作用间题

  B、阶级关系和阶层结构的变化问题

  C、社会存在与社会识的关系问题

  D、经济基础与上层建筑的矛盾问题

  【答案】C

成考倒计时

294

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

浙江成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 浙江成考网 [http://www.fisicompost.com/]
本文关键词:
本文地址:http://www.fisicompost.com/show-428-7887-1.html

上一篇:江西成考专科考本科考哪些科目,一年有几次考试机会?
下一篇:福建成人高考高起点语文考试真题及答案

浙江成人高考提升便捷服务
距2021全国成人高考:还剩 294
【请广大考生提前备考】